CyientがCERTON Software, Inc.買収の正式契約を締結

CERTON Software, Inc. (CERTON) の買収により、セーフティクリティカルな組み込みシステム、ソフトウェア、電子機器分野を対象とした独自モデルベースのシステムエンジニアリングツールおよび自動化試験のソリューションが加わり、Cyientの航空宇宙事業が強化されます。今回の買収によって、Cyientのお客様様は航空電子機器分野におけるセーフティクリティカル製品の市場投入リスクならびに時間を大幅に削減・短縮することが可能となり、Cyientによるユニークかつ他とは異なる付加価値の創造に寄与します。

インド、2017年1月24日 – Cyient Limited (以下、「Cyient」) は、完全子会社のCyient Incを通じて、CERTONの株式の100%を取得する正式契約を締結しました。アメリカのフロリダ州メルボルンを拠点とするCERTONは、セーフティクリティカルなシステム、組み込みソフトウェア、電子機器の認証取得を必要とする企業に対して、IP主導の製品ライフサイクル・エンジニアリングの一貫サービスを提供する革新的事業者です。CERTONは2006年に設立され、コアチームとして45名程度が在籍し、その売上高は現在のランレートで600万ドル規模となっており、2桁台前半のEBITDAマージンを有しています。

CERTONはまた、フィールド・プログラマブル・ゲート・アレイ (FPGA) およびシステム・オン・チップ (SoC) に対して強力な製品ライフサイクル有し、航空電子機器バリューチェーンのさまざまな局面、特に独立検証および妥当性確認 (V & V) のIPツールを構築しております。他とは異なる自動化プラットフォームを通じて、CERTONは市場投入までの大幅なコスト削減と時間短縮を実現しています。さらに同社から、Timothy Stockton氏が率いる航空電子機器の技術ならびに特定分野の専門家から構成される有能なチームを迎えます。今回の買収は、Design-Build-Maintain戦略(設計・製造・保守の一気通貫のソリューション)の一環であり、過去2年半で5度目の買収となります。Cyientのキャッシュポジションは1億2,700万ドルと良好な状態となっており、業界をリードする成長という目標の達成が可能となるよう、引き続き買収を模索して参ります。

Cyientの上級副社長で航空宇宙および国防部門の責任者を務めるAnand Parameswaranは、「Cyientは航空宇宙ならびに国防市場向けのエンジニアリング・サービス提供において、リーダーとしての地位を築いています。今回の買収によって、Cyientは航空電子機器における他とは異なるバリュー・プロポジションの創造が可能となり、これは航空宇宙・国防分野におけるデザイン主導製造 (DLM) の主要プレイヤーになるという当社の戦略に沿ったものです。技術の変革と陳腐化に牽引されて、この業界で航空電子機器の投資が継続することを私たちは期待しており、今回の買収は、航空電子機器市場におけるCyientのプレゼンス強化に追い風となります。ハードウェアならびにソフトウェア開発に対する厳しい航空安全規制基準によって、検証および妥当性確認 (V & V) に多大な労力がかかります。CERTONがもたらす自動化能力が、Cyientの強力なグローバル流通網と組み合わされることで、当社クライアントによる市場投入までのコストならびに時間が削減・短縮されることとなります。」とコメントしました。

買収取引はEPS増大となります。

CERTONの設立者でCEOのTimothy Stockton氏は、「Cyientファミリーの一員となることを喜ばしく思います。長年にわたってCERTONは、サービス提供における申し分のない実績、長期的なお客様との関係構築、複雑なセーフティクリティカル・システムの開発、検証および妥当性確認における比類ない能力を築いてきました。今回のアライアンスによって、自動化能力を強化する拡張性の高いプラットフォームが構築されるとともに、統合された顧客基盤全体に向けた相互作用的な製品提供の機会がもたらされます。CERTONにとってCyientは戦略的にビジネスに合致したパートナーであり、Cyientのグローバル・プレゼンスと財務的な健全性は計り知れない価値があります。私ならびにチームは、成長への共通の志を力を合わせて実現させることに向けて、独自のCERTON技術の応用と進化を継続するためのCyientと協力を楽しみにしています。」と語りました。

Cyient Limitedについて

Cyientは、エンジニアリング・デザイン、製造、デジタル・技術サービスの世界的プロバイダーです。我々は、お客様がさらに多くのことを実現し、共により良い未来を作ることを支援することをブランドプロミスとしております。

25年にわたる業界経験に裏打ちされたCyientの実績は、プロダクトエンジニアリング、プロセスエンジニアリング、ネットワーク・サービス、運用サービス、地理情報システムサービスなどに及びます。我々が力を入れている業界には、航空宇宙、防衛、鉄道、産業、エネルギー、天然資源、通信、公共事業、地理空間、半導体、医療などが含まれます。Cyientは専門知識、技術的専門知識をベースに、お客様のバリュー・チェーン全体に渡り、設計-製造-保守のトータルソリューションを活用しパートナーとしてお客様の製品の差別化を実現いたします。Cyientは21ヶ国に13,800人以上の従業員を有し、世界中で300社以上のお客様へサービスを提供しております。

anirban.sanyal@cyient.com

Lynn.Wasielewski@cyient.com