Cyientのグローバル人事責任者にPNSV Narasimham氏が就任

インド、ハイデラバード、2016年5月4日 –本日、CyientはPNSV Narasimham氏(別名Nam) が上級副社長およびグローバル人事責任者として就任いたしました。Nam氏はインド、ハイデラバードのCyient本社を拠点として、Cyientのグローバルな人事変革を推進する責任者となります。Nam氏の権限は、ビジネスフルフィルメント、エンゲージメント、HRシェアードサービスの分野に属するすべての部署に及びます。

Nam氏は、製造業、サービス業、ITの各セクターにおいて、人事と総合管理を専門として25年のキャリアを持ち、組織と人事を変革し、高い業績を誇るチームへと成長させる戦略的なイニシアティブをいくつも推進してきました。Nam氏のもつ豊かな経験には、アジア、ヨーロッパ、北米における人材獲得、雇用、エンゲージメント活動が含まれています。現在、英国ブリストル大の博士課程を終了したところです。その前は、Microlandの副社長および最高人材活用責任者、Cognizantのリーダーシップイニシアティブグローバル責任者、UBSインドサービスセンターの最高執行責任者を歴任しました。キャリアの初期から、Arvind Mills、Hewlett-Packard、Motorolaで経験を積んできました。

Cyientの最高経営責任者であるKrishna Bodanapuは、「CyientにPNSV Narasimham氏を迎えることができ、大変喜んでおります。弊社が念願とする成長を思い描くとき、進んで新しい使命を引き受け、より大きな責任を負担し、より大きなチームを統率して大願を成就する能力こそが弊社の戦略を成功させるカギとなると考えています。人材と人事に詳しく、総合管理の経験をもつNam氏が弊社に加わることで、弊社が目指す成長をさらに加速できることを特に期待しています」と述べています。

Nam氏は、人材、スキル開発、エンプロイアビリティの分野で、いくつかの諮問機関や産業団体、政府のワーキンググループの構成員としても活躍してきました。また、複数の経営研究機関、教育機関のアドバイザーや教員にも任命されています。過去数年間、Nam氏は公式、非公式なスキル教育とエンプロイアビリティに対するマクロレベルの政治の影響を考察しており、この分野で活発な研究活動を進めています。ジュネーブを拠点とする国際的な評価・諮問機関から、南アジアにおけるスキル、適格性、トレーニングの専門家としての指名を受けています。

Cyient Limitedについて

Cyientは、エンジニアリング、データ解析、ネットワークおよびオペレーションソリューションのグローバルプロバイダーです。当社は、お客様と協力することでさらなる発展に貢献し、より良い明日につなげてまいります。

数十年間におよぶ経験により、Cyientはソリューションプロバイダーとしての信頼を得てきました。私たちのソリューションの中には、商品開発・ライフサイクルサポート、プロセス・ネットワークエンジニアリング、データ変換・解析などが含まれています。アプリケーション領域は、航空宇宙産業、コンシューマー、エネルギー、メディカル、石油・ガス、鉱山、重機械、半導体、鉄道、通信、公共事業など多岐にわたります。

弊社の高度な技術力と世界38の地域の13,100人以上の従業員からなるグローバルなネットワークを組み合わせ、私たちは世界中の主要企業に対し、多大な利益をもたらします。

Cyientの詳細な情報については、ウェブサイトをご覧ください。
www.cyient.com (英語)
www.cyient.com/ja/ (日本語)

PDFはこちら

Rishi Ghai