Cyient、SMECのグローバル・デザイン・センターをインド バンガロールにオープン

2016年6月9日、インド、バンガロール――エンジニアリング、デザイン&マニュファクチャリング、アフターマーケット・ソリューションのグローバル・リーダーのCyientは本日、SMECの新たなグローバル・デザイン・センターをバンガロールに開設しました。SMECは、主要なインフラストラクチャ・プロジェクトへ高レベルなコンサルタント・サービスを行うことで世界的に広く知られているオーストラリアのプロフェッショナル・サービス企業です。Cyientが運営する新たなセンター・オブ・エクセレンス(開発センター)は、SMECにとって初の海外における卓越したデザイン・センターとして、ビルディング・インフォメーション・モデル (BIM) など主に土木工学及び構造工学の世界的なデザイン事業をサポートする予定です。

バンガロールにあるCyientのエレクトロニック・シティ・キャンパス内に開設した同センターは、CyientとSMECの協力関係の結果により生まれたもので、事業のオペレーションを遂行する上での全機能を有し、将来の拡張も可能な施設になっています。2016年7月より操業開始を予定しており、1年以内に最大100人のフルタイム・エンジニアを収容し、その後も年々大幅な成長が見込まれ、新たな雇用創出が期待されています。

式典会場で、Cyientの代表取締役社長兼最高経営責任者Mr. Krishna Bodanapuは 「SMECと協力し、最新鋭のグローバル・デザイン・センターをバンガロールにオープンさせる運びとなり、大変嬉しく思います。この協力関係は、SMECとCyientが互いに認め合う土木工学及び構造工学における力強い相乗効果を表すものです。このデザイン・センターが、今後SMECとの長期にわたる協力関係の基礎となることを期待しています」と述べました。

SMECの最高経営責任者Mr. Andy Goodwinは 「SMECは、世界的なデザインを提供する上で、Cyientとパートナーを組むことができて、非常にうれしく思います。Cyientは、長年の間幅広い業界において最高のクライアントに最高のサービスを提供してきたことで定評のある企業です。このパートナーシップの今後を楽しみにしつつ、SMECのクライアントへ対してはこれまで通り高品質のサービスを維持しながらより大きな価値を提供していくことができると考えています」と述べました。

SMECは、オーストラリア、アジア、中東、アフリカ、南北アメリカ40カ国を結ぶネットワークにおいて、75カ所にオフィスを構える世界的な企業です。運輸、エネルギー、構造環境、水道、環境、資源と産業、医療、教育、政府諮問機関など、幅広い産業分野でサービスを提供しています。

Cyient Limitedについて

Cyientは、エンジニアリング、データ解析、ネットワークおよびオペレーションソリューションのグローバルプロバイダーです。当社は、お客様と協力することでさらなる発展に貢献し、より良い明日につなげてまいります。数十年間におよぶ経験により、Cyientはソリューションプロバイダーとしての信頼を得てきました。私たちのソリューションの中には、商品開発・ライフサイクルサポート、プロセス・ネットワークエンジニアリング、データ変換・解析などが含まれています。アプリケーション領域は、航空宇宙産業、コンシューマー、エネルギー、メディカル、石油・ガス、鉱山、重機械、半導体、鉄道、通信、公共事業など多岐にわたります。弊社の高度な技術力と世界38の地域の13,100人以上の従業員からなるグローバルなネットワークを組み合わせ、私たちは世界中の主要企業に対し、多大な利益をもたらします。

Cyientの詳細な情報については、ウェブサイトをご覧ください。
www.cyient.com (英語)
www.cyient.com/jp(日本語)

PDFはこちら

Rishi Ghai