Politique de confidentialité

  • Get in touch with us

La confidentialité et la sécurité de vos données personnelles est de la plus haute importance pour Cyient Ltd. et pour toutes ses sociétés exerçant dans le monde (« Cyient ») et nous investissons dans des mesures qui aident à protéger vos droits en matière de protection de données. Cette politique décrit comment et pourquoi nous recueillons, stockons, traitons et gérons les données personnelles que nous détenons de nos sujets de données. Le terme « Données personnelles » désigne toutes les informations concernant une personne identifiable ou son identité personnelle. Cette politique décrit la façon dont vos données seront traitées licitement, loyalement et de manière transparente. Cyient ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins commerciales d’aucune sorte. Nous veillerons à ce que les données personnelles que nous traitons sont précises, adéquates, pertinentes et non excessives, compte tenu du but pour lequel elles ont été obtenues. Nous ne traiterons pas les données personnelles obtenues pour un but sans rapport avec les objectifs, à moins que la personne n’ait donné son accord pour cela ou qu’elle ait pu raisonnablement s’y attendre. Cyient recueille vos données personnelles afin de gérer notre relation avec nous. Nous recueillons également vos données afin de pouvoir vous envoyer les informations commerciales concernant nos produits, nos promotions et nos services pour lesquels vous avez donné votre consentement pour recevoir la communication.

Le Bureau pour la sécurité des informations est responsable d’assurer à ce que les données personnelles soient gérées de façon responsable dans toute l’entreprise. Vous pouvez communiquer avec le Bureau pour la sécurité des informations à l’aide des coordonnées figurant à la fin du présent document.

Vous avez le droit de voir les données vous concernant que nous détenons, de rectifier ces données et aussi de nous demander de supprimer ces données à tout moment.

1. Introduction

1.1 Cyient est défini comme le responsable du traitement de données en ce qui concerne toutes les informations contenues dans ce document.

1.2 Cette politique de confidentialité énonce la façon dont Cyient recueille et traite les renseignements personnels de nos sujets de données. Cyient est enregistré aux fins de la protection des données auprès du Bureau du commissaire à l’information au Royaume-Uni. (N° de référence d’enregistrement ZA381727).

1.3 En utilisant nos services et/ou en enregistrant votre accord, vous reconnaissez que vous avez lu et accepté les termes de cette politique de confidentialité en ce qui concerne le traitement en vertu d’intérêts légitimes.

2. Les informations que nous recueillons

2.1 Dans le cadre du maintien de votre relation avec nous, nous recueillons vos renseignements personnels. « Renseignements personnels » désigne toute information que vous peut personnellement identifier en tant que « personne concernée », y compris par exemple votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, ou votre date de naissance.

2.2 Nous recueillons vos renseignements personnels lorsque vous vous inscrivez ; par exemple par le biais de formulaires en ligne, et quand vous nous envoyez vos coordonnées. Nous recueillons également des informations sur les transactions que vous concluez avec nous.

2.3 En outre, nous pouvons recueillir des renseignements personnels par le biais d’enquêtes que nous réalisons. Ces enquêtes sont à participation volontaire et sont anonymes lorsque c’est possible.

3. Vos droits en tant que « personne concernée »

3.1 En vertu de la loi sur la protection des données, vous conservez les droits suivants sur vos données personnelles, décrits au paragraphe 3.2.

3.2
Le droit d’accéder aux données que nous détenons sur vous
Le droit de rectification des données qui sont inexactes ou incomplètes.
Le droit d’effacer vos données (également connu comme « le droit d'être oublié »)
Le droit à la limitation du traitement des données
Le droit à la portabilité des données
Le droit de contester le traitement de vos données
Les droits liés à la prise de décision automatisée, et au profilage.

3.3 Si vous exercez votre droit d’être oublié, cela entraînera la fin de votre relation avec Cyient.

4. Notre base pour le traitement des données à caractère personnel

4.1 Aux fins de la gestion de nos activités, il est important pour nous de maintenir vos renseignements personnels.

4.2 Il est une exigence de nos termes et modalités que toute personne qui désire assister ou participer aux services que nous offrons, doit fournir les renseignements personnels nécessaires.

4.3 Le recueil et le traitement des informations aux fins de votre engagement avec nous, sont faits sur la base d’un intérêt légitime. La justification de ceci est décrite au paragraphe 4.1 ci-dessus.

4.4 Afin de vous tenir à jour avec nos nouvelles et nos événements promotionnels nous créons et envoyons des informations commerciales régulières par le biais du marketing direct, des SMS, des courriels, et d'autres canaux numériques. Afin de vous envoyer cette information, nous veillerons à avoir votre accord. Ceci est généralement obtenu au moment de l’inscription.

4.5 Cet accord peut être retiré à tout moment en contactant le Bureau pour la sécurité de l’information à l’aide des coordonnées ci-dessous.

5. Comment utilisons-nous vos renseignements personnels

5.1 Vos renseignements personnels sont traités par nous pour vous fournir les produits et les services liés à notre entreprise. Notamment, nous recueillons vos renseignements personnels afin de nous permettre :

  • D’établir, d’administrer et de gérer votre relation, les comptes et les registres associés ;
  • De recevoir et répondre à vos communications et demandes ;
  • De vous avertir à propos des offres promotionnelles et du marketing général ;
  • De veiller à ce que nous soyons en mesure de nous acquitter de nos obligations réglementaires concernant votre compte, y compris en vérifiant l’exactitude de toute information que vous nous fournissez ;
  • De nous conformer à nos obligations en vertu des lois applicables ;
  • D’étudier et d’aider à la recherche d’activités, présumées illégales, frauduleuses ou tout autre activité irrégulière en rapport avec les services (y compris, le cas échéant, en traitant les demandes des organismes de réglementation pour le partage de l’information) ;
  • De réaliser des campagnes de recherche de marché et de marketing ;
  • D’examiner votre candidature pour d’éventuels postes vacants au sein de notre organisation ;
  • Au cas où nous vendons, ou nous achetons une entreprise, des actifs ou des actions en tout ou en partie, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à ces tiers concernés.

6. Divulgation de vos renseignements personnels

6.1 Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels aux tiers suivants :

  • Toute société au sein du groupe Cyient (y compris à ses employés et sous-traitants) qui nous aide à fournir des services ou qui par ailleurs a besoin de connaître ces renseignements.
  • Les prestataires ou d’autres conseillers évaluant l’un de nos processus d’affaires ou qui doivent accéder à ces informations aux fins de nous conseiller.
  • N’importe quel sous-traitant de données qui nous permet de gérer des systèmes ou des processus dans le cadre des services ou des promotions que nous vous proposons. Cependant, nous prendrons des mesures raisonnables pour veiller à ce que le traitement de ces données soit conforme aux exigences du règlement général relatif à la protection des données (RGPD).
  • Toute application de la loi ou d’un organisme de réglementation qui peut avoir toute exigence raisonnable pour accéder à vos renseignements personnels.
  • Au cas où nous vendons, ou nous achetons une entreprise, des actifs ou des actions en tout ou en partie, nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à ces tiers concernés.

7. Préférences de marketing

7.1 Nous ne vous enverrons pas des renseignements non sollicités concernant des produits ou des services de tiers.

7.2 Lorsque vous soumettrez vos informations par le biais du site internet de Cyient, vous pourrez choisir de recevoir ou non des informations sur nos offres et promotions. Cet accord est soumis aux périodes de conservation des données définies dans la présente politique.

7.3 Les personnes concernées existantes inscrites avant le 25 mai 2018 – si vous n’avez pas refusé de recevoir des communications de notre part, nous assumerons l’objectif commercial légitime en envoyant des informations publicitaires tout en incluant à chaque fois l’option de refuser ces communications qui vous sont envoyées. Les produits, les services ou les modèles que vous commercialisons auprès de vous, sont les mêmes ou semblables à ceux dont vous aviez au départ consenti à recevoir la publicité, au moment de l'inscription et, par conséquent, il est raisonnable pour vous que vous receviez du matériel publicitaire de notre part.

7.4 Nous vous enverrons des informations publicitaires promotionnelles et mises à jour jusqu'à ce que vous nous informiez que vous ne souhaitez pas continuer à les recevoir ou que vous n’actualisez pas votre accord sur notre demande au terme des 5 ans à compter de la date de votre accord. Vous pouvez mettre à jour vos préférences de marketing à tout moment, en contactant votre point de contact commercial chez Cyient, ou par le biais de la demande de formulaire de contact/de services sur notre site Web.

8. Accéder et mettre à jour vos renseignements personnels

8.1 Vous pouvez mettre à jour vos renseignements personnels à tout moment, en contactant le Bureau pour la sécurité de l’information, à l’aide des coordonnées ci-dessous.

8.2 Vous pouvez obtenir une copie de vos renseignements personnels que nous détenons, en nous contactant par le biais des coordonnées fournies à la fin de ce document. Nous avons besoin d’environ un mois pour répondre à ces demandes.

8.3 Les demandes d'accès à vos données personnelles sont gratuites.

9. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

9.1 Nous ne conservons pas vos données au-delà de ce qui est nécessaire. Cette durée est différente pour chaque type de données à caractère personnel que nous détenons. Ces périodes de rétention peuvent être modifiées, uniquement lorsque cela est jugé nécessaire par le Bureau pour la sécurité de l’information, là où il un intérêt crucial défini existe, en vertu de la loi relative à la protection des données.

9.2 Périodes de rétention des données :

Renseignements des personnes concernées Les données conservées pendant 5 ans après la visite la plus récente des personnes concernées.
Préférences de marketing Les données conservées pour 5 ans à compter de l’obtention de l’accord.
Informations exigées par la loi Les données conservées pendant 10 ans après la visite la plus récente des personnes concernées.

10. Publicité et utilisation des cookies

10.1 Nous pouvons recueillir des informations anonymes concernant votre utilisation du site Web de Cyient.com, à l’aide de « cookies », de balises pixels et de fonctionnalités similaires. Nous utilisons des cookies pour l’exploitation du site Web. Nous utilisons également des cookies à nos propres fins analytiques, afin de pouvoir améliorer l’expérience de nos clients. Une fois que vous quittez notre site Web, veuillez noter que notre politique de confidentialité est remplacée par les dispositions de l’hébergeur du site Web. Les publicités numériques sur des plates-formes tierces vous sont adressées sur la base des paramètres de votre profil et de confidentialité de la plate-forme publicitaire et elles sont régies par leur politique.

10.2 Si vous vous opposez aux cookies ou que vous souhaitez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur, vous devez suivre les instructions pour supprimer les cookies existants et pour désactiver les futurs cookies sur votre navigateur Web ou sur le logiciel équivalent. Des informations plus détaillées sont disponibles sur www.aboutcookies.org.

10.3 Dans le cadre de l’exploitation du site, et pour nos propres analyses statistiques relatives au trafic sur le site, notre site Web reconnaît automatiquement les adresses IP.

11. Sécurité

11.1 Nous utilisons un certain nombre de méthodes pour garantir que tous renseignements sur les clients demeurent confidentiels. Nous avons développé une politique globale en matière de gestion de la protection des données qui est révisée et mise à jour si nécessaire.

12. Réclamations

Cyient prend les données personnelles que nous détenons très au sérieux et souhaite recevoir toutes les questions ou les préoccupations que vous pourriez avoir. Si vous pensez que nous n’avons pas adhéré à cette politique, ou que vos données ont été traitées d'une manière qui ne correspond pas à vos souhaits, vous pouvez alors porter plainte auprès du bureau pour la sécurité de l’information, à l’aide des coordonnées ci-dessous.

Vous pouvez également contacter directement le responsable auprès des commissaires à l’information (ICO) qui est l’organisme chargé de gérer la conformité en matière de protection des données au Royaume-Uni.

Vous pouvez contacter l’ICO à l’adresse suivante :

Bureau des commissaires à l’information (ICO)
Wycliffe House
Water Lane

Wimslow
Cheshire
SK9 5AF
casework@ico.org.uk
0303 123 1113

13. Coordonnées

Veuillez nous contacter par le biais du Formulaire de contact sur notre site Web ou par écrit à :

Gestionnaire de conformité
High Holborn House
52-54 High Holborn
WC1V 6RL