Cyient (サイエント)、ギガワールド・ブロードバンドのサービス開始を支援するため、リバティ・グローバルに選ばれる

Cyientは、ブロードバンドサービス提供をヨーロッパの顧客に拡大する重要なプログラムを推進するために、リバティ・グローバルを支援することになった

アムステルダム、2017年3月9日:エンジニアリング、製造、データ分析、そしてネットワーク及びオペレーションのソリューションの世界的プロバイダーであるCyientは、世界最大の国際的ケーブルテレビとブロードバンド企業であるリバティ・グローバルに選ばれ、新しいギガワールドという取り組みを支援することになりました。この取り組みは、ギガバイトのブロードバンド・スピードをヨーロッパに拡大するという試みです。昨年11月に発表されたリバティ・グローバルのギガワールドの取り組みは、1ギガバイト以上のブロードバンド・スピードをヨーロッパ中の数千万の家庭に提供することを目指しています。現在、ヨーロッパの約5千万の家庭は、リバティ・グローバルの光ファイバーによるネットワーク「ギガレディ」にアクセスすることができます。リバティ・グローバルは、接続される家庭は、ここ数年でさらに数百万増えるだろうと予想しています。

Cyientは、光ファイバーによる高速通信サービス(FTTP)と、同軸ケーブルと光ファイバーの組み合わせによるネットワーク(HFC)の企画・設計サービスの提供能力を生かして、既存及び新規の顧客への新世代ブロードバンドの提供を促進するという目的に向け、リバティ・グローバルを支援いたします。

Cyientの代表取締役社長兼最高経営責任者であるKrishna Bodanapu氏は、次のように付け加えています。「当社がリバティ・グローバルの成長戦略の重要な取り組みのために選ばれ、非常に嬉しく思っています。Cyient は、これほど大規模なプログラムを提供する際に重要となる要件を明確に理解しています。当社はネットワーク管理と運営に関して25年以上にわたる経験があるので、リバティ・グローバルの重要な拡大計画のためにデータ駆動型の設計を提供するにはうってつけです」。

リバティ・グローバルのアクセスネットワーク代表取締役社長Colin Buechner氏は、次のように語っています。「ギガワールドの取り組みを通じて、当社は現代のインフラに投資しています。Cyient を選んだことで、当社のネットワークの向上、拡大を期待しています。早いだけのネットワークではなく、回復力を強化するとともに、変化するお客様のニーズにしっかりと対応できるようにしたいと考えています」。

過去5年にわたって、Cyientは、世界中の様々な環境にある2千万以上の家庭のために企画や設計を提供し、成功を収めてきています。

Cyient について

Cyient (1991年創立、NSE: CYIENT) は、世界的な企業に対し、エンジニアリング、マニュファクチャリング、地理空間ネットワーク、ネットワーク&オペレーションサービスを提供する企業です。専門知識、技術的専門性とともに、デジタル・テクノロジーの力と最先端のデータアナリティクス能力を活用して、ビジネスにおける複雑な問題解決の支援を行います。
バリューチェーン全体においてソリューション・オーナーシップを主導する設計・構築・保守のパートナーとして、Cyient はお客様の核心に焦点を当て、イノベーションを推進し、常に最先端を行くことができるようお手伝いをします。”

Cyient の事業の核心にあるものは、お客様との良好な関係です。お客様を中心としたアプローチと、21 カ国 14,000 人の社員によって、Cyient はお客様のチームの延長線上に立ち、同時にグローバルなデリバリーを約束します。Cyient のサービスは、航空宇宙、防衛、医療、通信、鉄道、半導体、公益事業、産業、エネルギー、天然資源などを含みます。

@Cyient で企業の最新情報をフォローしてください。

anirban.sanyal@cyient.com

Lynn.Wasielewski@cyient.com