Cyient、Kii株式会社とスマートシティ展開で提携

ハイデラーバード、2017年7月5日:  エンジニアリング、製造、地理空間情報、ネットワークおよび運用管理ソリューションのグローバルプロバイダーのCyientは、スマートシティ領域の展開に関する事業機会の発掘および入札対応のために、大手IoTソリューション・イネーブルメント・プラットフォーム・プロバイダの Kii株式会社と非独占的業務提携契約を締結したことを発表しました。

この契約を通じてCyientとKiiは、両社のスキルと強みを補完し合いながら、共同でグローバルに事業を追求していくことを決定しました。今回の提携によって、スマートデバイスおよびアプリケーションを利用したコネクテッドソリューションの開発に、Cyientの得意分野の専門知識や地理空間情報における経験がKiiのIoTプラットフォームに統合されます。また、今回の契約条件の下で、Cyientは、Kiiにプロジェクトデリバリーおよびインプリメンテーションサービスも提供します。

Cyient VPのSanjay Sahayは、今回の提携に寄せる自信を次のように述べました。「Kii株式会社様と提携したことを嬉しく思います。 KiiのIoTプラットフォームによってCyientは、革新的ソリューションを生み出し、スマートシティに関するお客様のニーズにより良く対応できるようになるでしょう。Kii株式会社様と今後末永く、相互にウィン-ウィンとなる関係を続けて行くことを楽しみにしています。」

Cyientパートナー&アライアンスAVPのPaul Barronは次のように述べました。「Kii株式会社様とCyientはともに、スマートシティアセットマネージメントシステムを最適化するユニークなサービスを提供していきます。これによってお客様にも大きな機会が生まれるでしょう。」

契約締結に当たって、Kii株式会社代表取締役会長の荒井真成氏は次のように述べました。「弊社のIoTソリューション・イネーブルメント・プラットフォームおよびソリューションアクセラレータを、Cyientの洗練されたエンジニアリング設計およびデリバリプロセスを組み合わせることで、スマートシティだけでなく製造、公共事業、ヘルスケア、運輸などさまざまなIoTセグメントで、両社にとって新しい機会がグローバルに生まれます。」

Cyientについて

Cyient (Estd: 1991、NSE: CYIENT)は、世界各国の業界大手企業にエンジニアリング、製造、地理空間、ネットワーク、運用管理サービスを提供しています。Cyientは、デジタル技術および高度解析機能と、専門分野や技術に関する知識を活かして、複雑なビジネス課題を解決します。 Cyientはお客様がコア技術に集中し、イノベーションを実施し、時代の最先端を走れるように、設計、構築、保守パートナーとして、バリューチェーン全体にわたるソリューションを提供しています。

お客様との関係は、Cyientの仕事でもっとも重要視している部分です。Cyientは21か国に約14,000人の従業員がおり、お客様とパートナーシップを結び、企業文化やニーズに最適な形で、社外チームの一員として業務を行っています。Cyientが注力している業界には、航空宇宙・防衛、医療、通信、鉄道、半導体、公共事業、重工業、エネルギー、天然資源などがあります。

最新のニュース・情報に関してはTwitter@Cyientを参照ください。
また、日本語Facebook(Cyient株式会社)も開設しておりますので、
是非フォローしてください。

Kiiについて

Kiiでは、拡張性が高く使いやすい機能豊富なIoTソリューション・イネーブルメント・プラットフォームによって、全世界のお客様が迅速に強力なIoTソリューションを開発し、ライフサイクル管理できるようにします。このグローバルプラットフォームによって、通常のIoTソリューションの3つのレイヤー(モノ、サービス、アプリ)すべてが実現し、ソリューション開発期間が大幅に短縮しますので、お客様は空いた時間をソリューション差別化に活用できます。Kiiでは、柔軟な展開モデル(パブリッククラウド、専用クラウド、プライベートクラウド)をグローバルに提供していますので、お客様の企業規模を問わず、シームレスなソリューション展開が実現します。Kiiのお客様には、通信事業者、地方自治体、メーカー、大手企業、IoTソリューション開発会社などがあります。プラットフォームには30,000人以上の開発者が登録されています。

さらにKiiは、特定の業界にソリューションアクセラレータを提供しています。このツールはカスタマイズ可能でルール推進型の複数関係者によるリファレンスソリューションを、デバイスアダプタ、データモデル、API、業務ルール推進型のオーケストラレーション、ウェブ/モバイルアプリとともに提供して、開発期間を短縮し、垂直的なIoTソリューションのコストを大幅に節減します。
Kiiと提供サービスについて詳しくはhttp://www.kii.comをご覧ください。

最新のニュース・情報については@KiiCorp.を参照ください。

メディアお問い合わせ先はpress@cyient.comです。